工业大数据系统与应用重点北京市重点实验室

工业大数据技术北京市重点实验室的认定将结合北京科技创新的优势基础,以及清华大学在信息技术和热能、化工等工科的深厚积淀,突破工业大数据平台核心技术,自主研制工业大数据系统软件,构建工业大数据分析应用开发与运行平台,引领我国工业大数据技术与系统 …..

阅读全文

大数据系统软件国家工程实验室

近日,国家发展改革委员会正式批复同意由清华大学作为承担单位牵头,北京理工大学作为参与单位,联合国防科学技术大学、中山大学、百度、腾讯等相关单位共同建设大数据系统软件国家工程实验室。这是承担我国大数据系统软件技术研发与工程化的唯一国家级创新平 …..

阅读全文
big_data_analytic_engine

大数据管理与分析平台

大数据时代开启了“样本=总体”的全数据模式,大规模传感数据、日志数据、多媒体数据等已成为企业的战略性资源和核心竞争力。同时,大数据体量大、类型多、速度快、质量低等特性对当前数据管理与分析方案提出了巨大挑战。如何实现可用性高、可靠性好、易用性 …..

阅读全文
sany2

复杂装备跨生命周期数据管理支撑平台

       新世纪,信息技术加速了复杂装备制造业向“制造+服务”模式转变。跨设计制造与服务保障生命周期的一体化数据管理系统,是支持“制造”与“服务”高效协同的平台,是实现复杂装备创新和产业服务转型的基石,对我国实施创新驱动发展战略具有重大 …..

阅读全文