王建民
软件学院党委书记 / 副院长

主要从事大数据与知识工程:非结构化数据管理、业务过程与产品生命周期管理、数字版权与系统安全技术、数据库测试技术等领域研究

叶晓俊
教授

近年主要围绕信息系统、数据组织与管理、数据库测试技术、数据安全与隐私保护展开研究。

张力
教授

主要从事工业大数据和企业信息系统相关研究工作,包括:产品全生命周期管理、复杂装备运维服务、工业大数据分析、信息系统访问控制等。

丁贵广
软件学院副院长 / 副教授

主要从事多媒体信息检索与管理相关研究工作,包括多媒体内容理解、海量图像/视频检索、社会媒体数据检索与挖掘等。

刘强
副教授

主要从事多媒体数据的分类和检索、基于内容的图像分析与处理以及视频图像实例搜索等,在算法研究的基础上开发多媒体智能应用系统。

刘璘
副教授

主要从事需求工程与知识工程领域的研究工作,包括需求建模与分析,医疗数据的分析与处理,新型网络应用软件开发等。

李春平
副教授

主要从事人工智能与信息系统,数据挖掘,知识处理及推理技术,Web信息资源搜索,文本内容分析和自动分类技术等领域研究。

王朝坤
副教授

主要从事非结构化大数据管理相关研究工作,包括图和社交数据管理、音乐计算、Web智能、软件保护、大数据系统研发等。

闻立杰
副教授

研究领域为流程大数据管理与挖掘,包括并行流程挖掘、流程模型分析、流程数据索引、流程数据检索、流程模型相似性、流程日志分析、流程日志修复。

靳晓明
副教授

研究领域包括数据挖掘、机器学习、互联网数据与流数据的管理与挖掘等。

宋韶旭
副研究员

主要研究方向包括:数据质量、数据约束关系、异质数据管理等。

刘英博
副研究员

主要研究方向:制造业信息化,业务过程智能,工业大数据分析,产品生命周期管理以及复杂装备服务保障等。

金涛
助理研究员

主要从事业务流程管理,工作流技术,云计算,医疗大数据等领域的研究。

龙明盛
助理教授

主要从事大数据分析计算的框架及方法研究,包括:机器学习、统计优化、分布式计算框架、查询与分析引擎等。

赵思成
博士后

研究领域包括情感计算、社交媒体分析、多媒体内容理解等。

黄向东
博士后

研究领域为大数据管理系统的框架及方法研究,包括:分布式系统建模、分布式存储系统、索引、时序数据管理等。

莫欣农
外聘专家

主要从事产品全生命周期管理(PLM)系统开发,培训和实施。侧重数据建模、需求管理、技术状态管理、数字化制造、产品运行维护等领域的理论与实践。

李敬东
外聘专家

资深医学信息专家, 拥有20余年的医学信息专业经验。精通国际主要的医学术语学标准和医学信息交换标准,作为技术负责人,参与了多项HL7医学信息标准的撰写,领导了多个美国国家级的HIT项目。

郭朝晖
外聘专家

博士,教授级高工,宝钢研究院首席研究员。曾先后开发出多款世界先进水平的、用于冶金过程的模型控制软件、计算机辅助设计系统,获得过全国青年岗位能手等荣誉。著有《管中窥道:技术创新的观念与方法》。