大数据时代的数据管理系统峰会

(中国 北京 829-30)

主办:清华大学数据科学研究院

承办单位:清华大学软件学院、IBM中国研究院

大数据时代,随着NoSQLNewSQL的纷纷涌现以及传统SQL数据库的不断演变,数据管理技术、系统与应用又一次处在了历史的十字路口上。在此背景下,本次峰会将透视并剖析现代数据库系统的优缺点,同时从工业界和学术界的角度讨论数据管理系统的未来发展方向。

本次峰会还将引领听众抛开当前纷繁杂乱的开源、商业性或研究性的系统,理性地研讨大数据管理体系的未来发展脉络(包括SQLNoSQLNewSQL、非结构化数据管理的理论、技术和系统演进),激发更多中国青年学者创新大数据系统开发与实现技术,促进我国自主数据管理基础软件产业的发展。

我们邀请了世界数据库系统领域的顶级科学家、中国顶级数据库研究团队的教授和中国装备制造、通信服务、文化地产等行业信息化专家,以及工信部、科技部和国家自然科学基金委的领导参与圆桌讨论。同时,为惠及更广泛的听众(国内各高校的老师同学,数据架构师和应用开发人员等),参会国际科学家将进行公开演讲,并举办专题研讨会。

 

合作单位