《个人信息安全标准体系》研讨会在清华大学举行
时间:2017-08-18浏览:
2017年8月1日、2日,《个人信息安全标准体系》研讨会在清华大学东主楼10-316会议室进行。清华大学软件学院金涛博士主持了会议,来自北京匡恩网络科技有限责任公司、北京奇安信科技有限公司、毕马威企业咨询(中国)有限公司、公安部第三研究所、国家保密科技测评中心、国家金融ic卡安全检测中心(北京银联金卡科技有限公司)、国家信息技术安全研究中心、普天信息技术有限公司、启明星辰信息技术有限公司、勤智数码科技股份有限公司、清华大学、陕西省网络与信息安全测评中心、陕西省信息化工程研究院、深圳市腾讯计算机系统有限公司、微软(中国)有限公司、新华三技术有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、中国信息安全测评中心、中国信息通信研究院、中国移动研究院21家单位的30多位专家参加了研讨。研讨会翻译学习了ISO已有的个人信息安全相关国际标准,研究学习了既有的个人信息安全国际标准体系,并初步讨论了个人信息安全国家标准体系。

图片 1

已经实施的网安法对个人信息安全做出了明确的法律要求,为了配合网安法中关于个人信息安全的法律要求落地执行,需要制定配套的个人信息安全相关国家标准,《个人信息安全标准体系》研究旨在研究个人信息安全相关的国家标准体系,为个人信息安全相关国家标准的研制提供指引。

(撰稿 金涛)