“产品全生命周期闭环信息管理应用 平台技术培训”在北京清华大学举办
时间:2016-03-08浏览:
       根据“十二五”期间国家支撑计划“产品全生命周期闭环信息管理与服务应用示范”课题和“船舶产业链数字化服务制造平台及应用”课题的需要和部分参研单位的要求,“产品全生命周期闭环信息管理应用平台技术培训”于2月18—19日在北京清华大学主楼11区436教室正式举办。主办单位是清华大学软件学院,由刘英博副研究员主讲,目的是帮助各课题参与单位和合作单位的技术人员,学习和掌握有关的技术和使用方法,为各单位的科研工作夯实基础。        来自石河子大学、浙江大学、郑州轻工业学院、哈尔滨工业大学、天津大学、中国农业大学、北京源智天成科技有限公司、中船渤海重工、航天第一研究院、中国农业机械科学研究院、中信重工机械股份有限公司和清华大学等12个单位的30人,参加了此次培训。培训内容分3大部分,共8讲;通过培训使学员了解闭环信息管理应用开发平台安装、定制和开发的方法;各单位学员可基于平台独立进行有关项目的开发与应用,例如:开发故障诊断系统,行业应用解决方案等。        培训开班当天,清华大学数据科学研究院副院长、软件学院党委书记兼副院长王建民教授到会致辞,并讲解了工业大数据技术和信息平台技术在国内外的发展情况和远景。

178-31_看图王

图1. 全体学员合影

(撰稿/编辑 严进军)