《大数据服务安全能力要求》标准制定会议在清华大学软件学院进行
时间:2016-08-10浏览:

《大数据服务安全能力要求》标准制定会议

在清华大学软件学院进行

2016年7月27- 28日,《大数据服务安全能力要求》标准制定会议在清华大学东主楼10-316会议室举行。 清华大学软件学院叶晓俊教授担任课题负责人,课题旨在结合我国大数据产业现状,围绕大数据生命周期提出大数据服务安全能力要求,进一步落实国务院《促进大数据发展行动纲要》等国家大数据产业政策,促进大数据安全保障体系和大数据安全评估体系建设。 会议的参加单位来自中国电子技术标准化研究院、中国信息安全测评中心、中电长城网际系统应用有限公司、华为技术有限公司、阿里巴巴(北京)软件服务有限公司、中国电子科技网络信息安全有限公司、阿里云计算有限公司、中国移动通信集团公司、中国软件评测中心、广州赛宝认证中心服务有限公司、国家信息安全工程技术中心、天津南大通用数据技术股份有限公司、西安未来国际信息股份有限公司、北京匡恩网络科技有限责任公司、陕西省信息化工程研究院、北京赛博兴安科技有限公司、国家信息技术安全研究中心以及联想集团的相关技术人员和管理人员,软件学院叶晓俊教授、刘璘副教授、金涛博士参加了此次会议。

2016-08-10

会议场景

经过两天的交流讨论,探讨了大数据服务架构及其体系结构,基本确定了标准草案总体框架,各方明确了自己的任务分工,同时对后续的工作内容和进度安排作出了明确的规划。

(供稿/摄影 孙林 / 编辑 金涛)