清华大学软件学院与澳门科技大学战略合作
时间:2016-09-30浏览:

澳门智慧城市研究院揭牌

促清华大学软件学院与澳科大战略合作

2016年9月26日,由澳门科技大学(以下简称澳科大)主办,同方泰德国际科技(北京)有限公司协办,澳门基金会赞助的“澳门智慧城市研究院揭牌仪式暨澳门智慧城市研讨会”在澳科大N101礼堂举行。澳门智慧城市研究院是澳科大为了加强智慧城市的研究和产业化工作而新成立的,主要承担智慧城市共性关键技术研发、应用研究、公共平台研究与服务、人才培养等工作,以推动智慧城市在澳门的研究与应用。研讨会期间,来自国内知名高校的教授和业界专业人士共同探讨了智慧城市的共性问题,讨论了澳门智慧城市的发展方向,分析了澳门建设智慧城市需面对及解决的问题。 受澳科大的邀请,清华大学(软件学院)-英泰伟业大数据技术联合研究中心的金占杰(管委会副主任)、黎彤(管委会副主任)、闻立杰(软件学院副教授)、Nigel Clarke(Ultra-MTS董事长)和Daniel V.P. Levine(鼎元(中国)投资有限公司首席执行官)五位代表参加了研究院揭牌仪和研讨会,同时参观了澳科大的中药质量研究国家重点实验室,并与澳科大校长刘良教授进行了会谈,就智慧交通领域及中药质量研究大数据分析方面签署战略合作框架协议进行商谈,并着手深入的项目合作。

澳门智慧城市研究院揭牌

图中从右至左依次为澳门科技大学资讯学院的院长张渡、Ultra-MTS董事长的Nigel Clarke、鼎元(中国)投资有限公司

首席执行官Daniel V.P. Levine、清华大学(软件学院)-英泰伟业大数据技术联合研究中心管委会副主任黎彤和管委会副主任金占杰

(撰稿 闻立杰 / 编辑 肖永博)