郭台铭造访清华大学 着眼工业大数据产学研用深度合作

       5月21日,台湾鸿海集团董事长(富士康母公司)郭台铭先生一行造访清华大学软件学院院长、大数据系统软件国家工程实验室执行主任王建民教授,就富士康如何以工业大数据为核心,加快推动其“工业互联网”转型升级;并就电子制造行业存在的普遍痛点、以及数字化智能化应用场景展开了深入讨论。
       自2017年下半年以来,双方就工业大数据领域存在的合作意向进行过多次接洽。郭台铭先生对清华大学、昆仑数据联合龙头企业、专业院所、领军高校成立工业大数据创新中心,实现产学研用高效协同的机制创新,表示赞赏;并对中心成立以来,以客户价值为导向,务实推进工业大数据在业务场景的落地应用,表示高度认同。 

图片 1

王建民院长与郭台铭先生合影

       此次,郭台铭先生专程访问,对双方深度合作达成共识,希望能够利用工业大数据的深度分析突破富士康各环节的技术瓶颈,并进一步推动工业大数据在电子制造领域的广泛深入应用。

(供稿 昆仑数据K2Data)