清华大学—石家庄开发区天远科技有限公司智能装备大数据技术联合研究中心成立签约仪式在石家庄举行

       清华大学软件学院和石家庄开发区天远科技有限公司双方经过一年的科研合作,加深了理解,经过友好协商,经清华大学校务会的批准,“清华大学和石家庄开发区天远科技有限公司智能装备大数据技术联合研究中心”成立。1月22日,签约仪式在石家庄开发区天远科技有限公司驻地举行。
中国工程院孙家广院士、清华大学软件学院王建民院长、张力教授、莫欣农教授和闻立杰副教授、宋韶旭副教授、刘英博副研究员、龙明盛助理教授、金涛助理研究员、黄向东博士以及部分研究生受邀参加了签约仪式。石家庄天远集团韩晓明董事长、石家庄开发区天远科技有限公司高艳辉副总经理兼总工程师、麻丽君副总经理、特聘顾问张克澄先生等出席了签约仪式。
       在热烈的气氛中,韩晓明董事长和王建民院长代表双方在协议上签字,这标志着双方新合作的正式启动。在正式签字之前,孙家广院士、韩晓明董事长、王建民院长和张克澄顾问分别进行了致辞。
       石家庄开发区天远科技有限公司隶属于石家庄天远集团,是其旗下的专业工程机械IT应用服务提供商,2005年5月在石家庄高新技术产业开发区注册成立,并于2003年12月被河北省科技厅批准为高新技术企业。该企业在国内第一个创建了工程机械远程智能服务(GPS)平台,通过运用先进的IT技术,为工程机械行业的服务、营销、零配件等应用提供系统的IT解决方案。与民营企业在大数据领域进行长时间的全面合作,也是清华大学软件学院在科研工作中一次有益的尝试。

图片 1

图1. 签约仪式现场

图片 2

图2. 孙家广院士在仪式上致辞

图片 3

图3. 清华大学软件学院部分老师、学生和天远科技的员工参加了仪式