《大数据安全标准化白皮书2018》编写研讨会 在清华大学软件学院召开

       2017年05 月9~10日,《大数据安全标准化白皮书2018》编写研讨会在清华大学东主楼召开。本次会议有国家信息中心、中国信息安全认证中心、公安部第三研究院、联想、IBM、阿里巴巴、腾讯、海信、西北大学、西安电子科技大学、大唐电信、中国移动等来自国家研究机构、高校、企事业单位的60多位专家参加。会议由清华大学软件学院金涛博士主持。

图片 1

图1. 金涛博士主持会议

       5月9日,金涛博士首先对本次研讨会的目标、议程和注意事项进行介绍,随后由12位专家进行了相关主题的报告。在每个报告结束之后,与会代表积极提问并讨论。报告环节结束之后,代表针对大数据安全的边界、大数据安全标准体系和规划进行了研讨。
       5月10日,王建民教授到会并在会议上发言。他首先强调了本次研讨会应该聚焦到大数据安全标准化,并祝愿将来能够写出更受认可的白皮书。之后大家进行了白皮书内容目录和编写任务分工的研讨。

图片 2

图2. 王建民教授到会发言

       经过大家的充分讨论,最终确定了白皮书的目录及分工,会议圆满结束。

图片 3

图3. 会议代表研讨白皮书的目录

(撰稿 金涛)