“非结构化数据管理与分析关键技术及跨界应用” 科技成果鉴定会在清华大学召开

       2017年5月12日,中国电子学会在北京组织召开了由清华大学完成的“非结构化数据管理与分析关键技术及跨界应用”科技成果鉴定会。清华大学孙家广院士、软件学院王建民教授、刘英博副研究员、王朝坤副教授、龙明盛讲师和科研院成果办孟宪飞主任作为研制单位代表出席。鉴定委员会主任委员由中南大学桂卫华院士担任、副主任委员由浙江大学谭建荣院士担任、鉴定委员包括中国信息协会何华康教授、中国电子学会张宏图书记、中国人民大学杜小勇教授、北京大学王腾蛟教授、北京航空航天大学马殿富教授、军委装备发展部装备论证中心郭勇总工、中国软件评测中心陈渌萍副主任。
       会上,鉴定委员听取了完成单位的研制报告、技术报告、应用报告及经济效益和社会效益分析报告,观看了系统演示,审阅了查新报告、测试报告和资料审查报告。经鉴定委员会专家质询讨论,认为项目整体技术处于国际先进水平,其中非结构化数据的副本一致性控制及柔性事务管理、深度迁移学习等技术达到国际领先水平,顺利通过科技成果鉴定。

图片 1

(撰文 宗慧)