我院师生参加在希腊举行的CoopIS 2016会议

我院师生参加在希腊举行的CoopIS 2016会议

       2016年10月25日至28日,国际协同信息系统会议CoopIS 2016如期顺利举行。本届会议在希腊罗德岛举办,研讨主题包括协同信息系统、服务计算、业务流程管理、语义网络和社交网络等方面。
       CoopIS会议目前已举行了24届,旨在为来自世界各国的参会人员提供轻松、舒适、专注的研讨环境,并邀请众多著名学者为大会作主题报告,最终达到推动协同信息系统在当前新环境中科学研究的目的。同时,CoopIS会议也为优秀的研究工作提供了一个展示和相互交流的平台。
       近年来,协同信息系统在诸多领域扮演了越来越重要的角色,同时也面临大数据、云计算等新兴趋势所带来的机遇与挑战。因此,本次CoopIS会议分为10组进行分组讨论,包括:业务流程相似性及分析、大数据处理与流程数据挖掘、业务流程建模与设计新思路、语义信息系统工程、云架构资源分配与服务质量管理、服务发现与整合、社交网络、智慧城市、推荐系统、中间件等。
       清华大学软件学院副教授闻立杰老师和博士生裴继升同学应邀参加了本次研讨会。在会议上,闻立杰副教授在“业务流程建模与设计新思路”的分组讨论中作了关于扩展精炼不确定次序关系的论文报告“ExRORU: a New Approach to Characterize the Behavioral Semantics of Process Models ”。博士研究生裴继升同学在“业务流程相似性及分析”的分组讨论中报告了基于展开技术计算迁移紧邻关系的相关工作,论文题目为“Transition Adjacency Relation Computation Based on Unfolding: Potentials and Challenges”。通过报告的机会,与参会学者进行了深入的交流探讨,对彼此工作的理解都有了进一步的加深,并找到了未来进一步工作及合作的方向。

1闻立杰副教授在会议上作报告

图1. 闻立杰副教授在会议上作报告

2博士研究生裴继升同学在分组讨论会上

图2. 博士研究生裴继升同学在分组讨论会上