Dagsthul研讨会在德国召开

Dagsthul研讨会在德国召开

       2016年8月21—26日,德国Dagstuhl研讨会议如期顺利举行。本次研讨会议的主题是“整合面向过程与基于事件的系统”(Integrating Process-Oriented and Event-Based Systems)。
       Dagsthul研讨会旨在为参会人员提供轻松、舒适、专注的研讨环境来促进研究人员之间的交流和互动,最终达到推动计算机科学研究的目的。同时,Dagsthul研讨会也希望能够扮演一个孵化器的角色,为优秀的研究工作提供研究资金支持。
       清华大学软件学院副教授闻立杰老师应邀参加了本次研讨会。在会议上,闻立杰副教授就“乱序日志的快速修复方法”一题与其他与会者进行了充分讨论,并确立了未来多篇论文的分组合作撰写模式。
       近年来,面向过程的信息系统在诸如交通和医疗等领域扮演了越来越重要的角色。在面向工业领域提供业务支持的过程中,面向过程的信息系统在适应生产环境方面迎来了更大的挑战,但同时也为基于过程事件的相关技术提供了更大的发展空间。在这样的背景下,本次研讨会议的主题应运而生。本次研讨会分为三个大类别:数据库/信息检索、语义/形式化方法和软件工程。

与会代表合影20160930

与会代表合影(第四排左二为闻立杰副教授)

(撰稿 闻立杰 / 编辑 肖永博)