第六届中国业务过程管理大会(China BPM 2016)报道(一)

第六届中国业务过程管理大会(China BPM 2016)大会

在浙江杭州顺利召开

       第六届中国业务过程管理大会(China BPM 2016)于2016年9月23—25日在杭州如期召开。China BPM旨在推动BPM(Business Process Management, 业务过程管理)技术在中国的发展壮大和推广应用,搭建BPM领域国内外研究人员和产业界人士的交流平台,展示国内外BPM领域的最新研究成果。
       本届会议将由浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学共同承办。学术报告部分分为主题报告和分组报告。除常规学术报告外,此次大会还组织了业界专题报告、BPM圆桌讨论、博士生论坛、系统演示等内容,为与会者开展了高效率、深层次的探讨和交流活动。

王建民教授在会议上演讲

图1. 王建民教授在会议上演讲

       在学术报告的主题报告环节,受本届China BPM组委会邀请,清华大学软件学院闻立杰副教授参加了会议并以“业务过程全生命周期管理:从过去到未来”为题为与会嘉宾进行了主题报告,围绕BPM生命周期的六个阶段,以过程即数据(Process as Data)为指导思想,就建模、执行、变更、分析、挖掘、检索共六个方面展开介绍清华大学软件学院业务过程管理团队的研究缘起、研究脉络和研究成果。

全体会议代表集体合影

图2. 全体会议代表集体合影

(撰稿 闻立杰 / 编辑 肖永博)